ポケコロのイベント「バスタイムマシン・ジェネシス」について

ポケコロイベント「バスタイムマシン・ジェネシス」を攻略!?

バスタイムマシンのイベは前にもありましたが、謎というか難しい~。

何となく頭の中ではわかってはいるものの、思い通りの過去へはいけません。

SSを撮り続け分析したみました。

攻略まではいきませんが、パターンはつかめたかもしれません。

 

「バスタイムマシン・ジェネシス」の鍵はカラー

イベントクリアの鍵はズバリ!、カラー!!

わかってる!知ってた!いまさら~!?

とツッコミを入れられそうですが、カラーですよね。(汗)

残すところ2日のイベですが、私の現在の状況はこちら ↓

20170102状況画像出典 : ポケコロSS

1粒5ドナの種は購入しますが、クイック収穫などでドナを使わずコツコツと頑張っています。

2013年の残り1ヵ所へ行けません。(泣)

SSを忘れない限り撮り続けたものを貼り付けて紹介していきたいと思います。

イエロー

画像出典 : ポケコロSS (2016年)

パープル

画像出典 : ポケコロSS (2015年)

レッド画像出典 : ポケコロSS (2014年)

ブラック画像出典 : ポケコロSS (2013年)

誤作動画像出典 : ポケコロSS (誤作動)

上記画像が撮り貯めたものをまとめたものです。

カラーの割合で行きたい時代にいけるのではないでしょうか?

2013年の空いている場所を埋めるためにブラックをベースに割合を変えて起動させていますが、ここ数回、落胆しまくりです。

誤作動枠については、ご覧のとおり、偶然というか気まぐれというか・・・。

あと一枠なのでなんとか綺麗に埋めてイベントを終えたいです。

 

 クエストクリアで頂けたご褒美

イベント内でいくつかのクエストがあります。

それをクリアすると頂けるご褒美がこちら ↓

ご褒美

画像出典 : ポケコロSS

ドナが頂けるのは嬉しい~。

クリアするごとに、100ドナ・300ドナ・500ドナって貰えたような(汗)

不鮮明な記憶で申し訳ありません。

クリアアイテム

画像出典 : ポケコロSS

アイテムは、アクセサリーとインテリアです。

可愛いですよね。

クエストクリアも達成感があるし、クリアでご褒美がもらえるのは嬉しいです。

 

スポンサーリンク

 

Dr.Bのバスタイムマシンで気になった黒&赤

前の記事で書いたのですが、全体掲示板で赤と黒のバスボムの求めが多く目につきました。

それだけ欲しい方が多くいるということです。

自分がDr.Bをコンプしてわかりました。

その時代とガチャはこちら ↓

<花バスボム・マグノリア(黒)20個>

特盛にゃんこ画像出典 : ポケコロガチャ図鑑SS
特盛!にゃんこ(2013年2月~4月)

<花バスボム・アネモネ(赤)20個>

ブリティッシュキャット

画像出典 : ポケコロガチャ図鑑SS
ブリティッシュキャット(2014年11月~2015年1月)

う~ん、納得!

人気の猫ちゃんものでした。

特盛!にゃんこのような見たこともなかった木やコロニー、ファッションをポケコロ歴が長い友さんが実を収穫させてくれたり、ファッションを楽しませてくれました。

こういった古いアイテム、しかも猫ちゃんものが手に入るチャンスなので赤と黒の花ボスバムを欲している方が多くみられたし、自室のプランターでは実りにくかったわけですね。

ブリティッシュキャットの方は、私がポケコロを始めて3ヶ月が経っていますが、このころは無課金でした。持ちドナで小物とファッションだけ一回づつガチャっていました。

なんと、人気のブリテッシュ猫目とドレスをゲットしていたんです。しかもRです(驚)

せっかくのチャンスなので、人気のマズルだけ手にいれたくてガチャリました。

大怪我をすることもなく、運よくマズル、スコティッシュマズルを手に入れることができました。

スコティッシュねこみみも手に入れ完璧な猫ちゃんになりたかったのですが、SRが簡単に出るとは思えなかったので諦めました。

私は犬派。特にプードル好きです。

去年かな?おととし?記憶が・・・、老いが怖い~(泣)

復刻でプードルものがきましたので、その時はガチャリましたよ。

そして、そのなりきりファッションがこちら ↓

なりきり画像出典 : ポケコロSS

ブリティッシュキャット

・ブリテッシュ猫目R

・スコティッシュマズルR

・スコティッシュしっぽ

・スコティッシュぶらさがり

・よちよちスコティッシュ

・プライベートアイドレスR

・プライベートアイキャップ

(ヘアはブリティッシュキャットのもではありません)

ふんわりわんこ

・おすましプードル耳R

・お散歩一緒プードルR

・おすましプードルマズル

・ピンクプードルバルーン

・ふんわりプードルトップス

・ふんわりプードルパンツ

(ヘアとアイはふんわりわんこのものではありません。)

おすましプードルマズルはノーマルなのですが、SRと交換してください!と言われる方もみえるくらいの人気でフリマでも高値であがっています。

猫・犬、どちらもマズル系は可愛いですね。

というわけで、花バスボム赤黒が人気の謎がわかりました。

 

スポンサーリンク

 

まとめ

何度目かのバスタイムイベントでやっと、コツらしきもの?攻め方がわかったような気がします。

「ここの時代へは〇〇ベースで、あとは、このカラーとこのカラーを。」

記録を取りながら考えて起動させて試しているのですが、思うようにはいきません。

1+1=2といったように決まった答えではないのです。

それが同じだったら、即、コンプリートできちゃうから逆にイベントとしては面白みがないのかもしれません。

友さんからこのカラー何個とこのカラー何個とこのカラーでどこどこへ行けた!と聞いたとしても同じ時代へは行けない設定になっていると思います。

使用するカラーのベースは同じでも個々の端末によって微妙に割合が違うようにしてあるのかもしれませんね。

以上のことを踏まえ、またこのイベントがきたら頑張りたいと思います。

クリスマスからイベント続きで、しかも、タイムトラベルでは飛んだ時代に魅力的なガチャがあったら、そこで思わねドナ出費となってしまいます。

Dr.Bの方はいけますが、Dr.Pの方は必ずそこへ戻れるとは限らないので、もし、欲しいガチャに遭遇してしまったら、滞在できる時間も限られているようなので、迷わずガチャらなければなりません。

きつい~(泣)

クリスマス、イベント、フリマ、暮れの福袋、新年の福袋といろいろありました。

イベントはそつなく、フリマではほくほく、福袋では大怪我をおっています。

次回はポケコロユーザーさんが楽しみにしている福袋についてを書こうと思っています。

 

スポンサーリンク

 

ポケコロのイベント「バスタイムマシン・ジェネシス」について」への2件のフィードバック

  1. ピンバック: ポケコロのイベント「バスタイムマシン・ジェネシス」をコンプ!! | でこぼこみち

  2. ピンバック: ポケコロ・イベント「バスタイムマシン戻ってきた平穏な日々」が開催中! | でこぼこみち

コメントは停止中です。